Кажется ли Вам не правдоподобным, что камень влияет на энергетику человека? Значит, Вы никогда не слышали о лечебных соляных пещерах? Не знаете о пользе ионизации? Такого просто не может быть!

Камни – те же соли, в разной степени способные к ионизации. Это раз.

Второе. Практически любой камень обладает собственной энергией. Гранит, например, вообще радиоактивен! (Не волнуйтесь, доза естественной радиации в нем не велика.) Камень – часть Земли. Не одно тысячелетие должно пройти, чтобы он образовался. За это время «много воды утекает». Наша планета то и дело участвует в каких-то процессах: извергаются вулканы, двигаются материки. Энергия по закону сохранения никуда не девается. Она переходит в другие виды, в том числе копится в минералах.

Разные минералы в силу своего химического строения копят разную энергию. И свойствами для человека обладают разными.

Но глупо было бы утверждать, что камень из Вашей спальни приведет к Вам жениха (невесту), физически устранит врагов и т.д.

Тогда зачем Вам минералы? Да еще в спальне?

Камень ничего не дает сам. Он влияет на наше биополе и медленно, но верно вносит свои коррективы. Мы ни с того ни с сего начинаем задумываться, чего хотим и что мешает. Какие способности надо развить? Какие ситуации хотелось бы приблизить? Каких людей?

Камень помогает создать нужный эмоциональный фон, чтобы мы САМИ справились с поставленными задачами. И тогда результат: деньги, решение сложных вопросов, нужные контакты – что хотите!

Сегодня много говорится о том, что болезни идут от головы. Точнее от негативных мыслей. Не можете принять окружение? Вот Вам аллергия! Вы постоянно не довольны собой? Получите воспаление! Энергия камня помогает вынести из глубин негативные мысли и осознать их. А зная, все можно исправить!

На мой взгляд, литотерапия (лечение камнями) сходна по своим принципам с гомеопатией. А именно: перевести хроническое заболевание в острое, чтобы распознать и побороть! Малыми средствами.

Влияет на человека и цвет минерала. Известно, что красные камни добавляют энергии и силы. Белые – связывают с космосом, черные – укрепляют связь с землей. Желтые – дают крепкое здоровье, а синие – изменяют ход мыслей.

А может, Вы подобрали обычный камушек у дороги, когда шли со своим любимым. И каждый раз, бросая взгляд на этот кусок гальки, Вы будете светиться счастьем! Такой камень нам тоже нужен!

В конце концов, минерал может действовать путем прямого контакта. Вы его держите в руках, носите в виде кулона или бус. При этом он массирует важные точки, проникает в виде ионов через кожу и даже греет.

Минералы, подходящие для спальни.

Разные камни обладают сродством к разным человеческим проблемам. Однако, выделяют камни-обереги, которые дают защиту от всех бед и амулеты, позволяющие решить определенную задачу. Выбираем СВОЙ камень!

Авантюрин. Делает человека раскованным. Избавляет от излишне жесткого внутреннего стержня и снимает комплексы. Особенно хорош для налаживания недолгих контактов. Хозяин авантюрина производит на окружающих очень благоприятное впечатление. Помогает выйти из депрессии и снимает хандру.

Агат (оникс). Дарит спокойствие, умиротворенность. Человек становится более терпимым к окружению и проще воспринимает ситуацию. Это готовый оберег, «камень-собака», который стережет Ваше личное пространство. Очень подходит детям. Усиливает иммунитет.

Лунный камень (адуляр). Настоящий женский камень. Он усиливает интуицию, позволяет лучше понимать других, делает более чувствительными. А людям эмоциональным может подарить ясновидение. Снимает воспаления.

Аквамарин. Антиобманный камень. Он не позволит ввести Вас в заблуждение, но и Вам соврать не даст. Сразу раскусят! Аквамарин ограждает от людей злых и завистливых. На физическом плане - нормализует обмен жидкостей и состав крови.

Амазонит. Камень домохозяек. Помогает и тем, кто строит свой дом в прямом и переносном смысле. Как все зеленые камни, целитель. Помогает поправиться худощавым и похудеть толстушкам.

Аметист. «Аметистос» – значит «свободный от пьянства». Этот камень соединяет с космосом, с его мощной энергией. Если Вы не знали : то же самое делает алкоголь, пока он в крови. Вот и «подключается» человек снова и снова. Кроме того, аметист защищает от пьяных выходок других людей. Дает гармонию с собой и окружающим миром, позволяет укрепить свое внутреннее Я. Он учит принимать жизнь такой, какая она есть, и наслаждаться. Это сильный защитник (уступает по силе лишь изумруду). Он способен  направить Вас к тем людям и ситуациям, которые помогут добиться цели.

Беломорит. Один из самых лучших камней для спальни, средство от бессонницы. Его полезно класть под подушку, если Вы оказались в "тупике". Во время сна беломорит поможет накопить столько энергии, что Вы легко разделаетесь со всеми своими проблемами! Если у камня может быть девиз, то девиз беломорита такой: откройся миру без претензий к нему – и наполнишься мощью и силой.

Бирюза прекращает ссоры супругов. Дает счастье в любви. Но покоя этот камень Вам не принесет. Если в душе нет умиротворения – бирюза только усилит нервозность. Использовать ее во время депрессии противопоказано! Молодая белая бирюза «отвечает» за половые органы. Она помогает сохранить активность половых клеток, стабилизирует гормональный фон и повышает сексуальную активность.

Волосатик (Венерин волос, Стрелы Амура) делает чувства более возвышенными и романтичными. Помогает отыскать свою настоящую половину, внося в жизнь хозяина встречи с возможными претендентами. Венерин волос больше подходит для женщин, Стрелы амура - для мужчин. Надо понимать, что эти камни - не приворотное зелье. Они лишь растормаживают Ваше сердце, «открывают его для стрелы». Кто готов любить, откликнется на зов. Если этот человек - не Ваш, он Вас и не полюбит. Ищите любовь внутри себя. Если Вы сами способны полюбить – то обязательно любовь получите.

Глазковые кварцы (Бычий глаз, Тигровый глаз, Соколиный глаз, Кошачий глаз) очищают человека от негативных дневных воздействий. Препятствуют астральным нападениям и защищают домашнее имущество. Берегут семейное счастье и удачу. Если положите под подушку –  получите во сне совет по интересующему Вас вопросу. Эти камни дают нам свою «животную» энергию, усиливая иммунитет. Они помогают восстановиться после болезни и стрессов.

Горный хрусталь. Этот прозрачный кварц - чистый проводник информации. Он увеличивает способность запоминания втрое. Не секрет, что человек использует лишь 20% своих возможностей. Горный хрусталь включает в работу все заблокированные и зарезервированные нервные связи. Подарите этот камень студенту или тому, кто должен переработать много информации за короткий срок. Горный хрусталь в чести у магов. Они видят в нем будущее и устанавливают телепатическую связь. Камень способен многократно усилить те мысли человека, которые помогут достичь желаемого. С его помощью Вы можете улучшить зрение или снять усталость с глаз. Достаточно каждый день всего одну минуту смотреть на шар из горного хрусталя, не отрываясь. (О приеме концентрации хорошо знают все, кто когда-либо увлекался йогой). Горный хрусталь – отличный оберег.

Жемчуг. Камень слез. На самом деле, он не несет никаких несчастий, просто под его влиянием человек становится сентиментальным. Ему проще понять других. Вовремя принесенный жемчуг может остановить разлад в семье. Этот камень быстро старится, набирая отрицательную энергетику с хозяев. Обычно срок его службы не превышает 10 лет.

Кахолонг (белый опал). Камень красоты и благополучия. Особенно благоволит беременным и кормящим. Он нормализует течение внутренних процессов, гармонизирует внешние оболочки. Уравновешенный человек уже наполовину счастлив! И навредить ему сложнее.

Лазурит. Толкает человека к переменам. Он как будто поднимает Вас над ситуацией, позволяя увидеть ее в целом. В результате человек может переоценить ход жизни и выйти на новый уровень. Эмоциональный настрой, создаваемый этим минералом, помогает изменить отношение к болезни или проблемам. Лазурит стимулирует все обменные процессы, способствует общему омоложению. Полезен при лечении последствий инсульта.

Малахит. Один из самых мощных на бытовом уровне камней. Женщинам приносит семейное счастье, усиливая очарование и сексуальность. Они просто "обрастают" друзьями и поклонниками. Женщина с малахитом – всесильна. Эмоциональное воздействие ее настолько велико, что добиться она может абсолютно всего. Энергию мужчин малахит переводит в сексуальное русло. Бережет их от опасности, дает дополнительные физические силы и добавляет чувственности. Камень будит в человеке интуицию и экстрасенсорные способности. Малахит – отличный подарок новобрачным.

Нефрит. Целитель, хранитель и «омолодитель». Подводит человека к осознанию, что «в здоровом теле здоровый дух». Успокаивает мысли, уравновешивает инь и ян. Белая и черная разновидности нефрита положительно влияют на половые органы человека. При этом  белый нефрит больше подходит женщинам, черный - мужчинам.

Родонит. Приносит любовь долгую, постоянную, разумную. Способствует приобретению материальных благ. Это камень стабильности. Если Вы мечтаете о каком-либо приобретении (дом, дача, машина), родонит поможет Вам притянуть задуманное. Но страсть, сентименты - не по его части.

Селенит. Очень помогает эмоциональным женщинам. Делает их умиротвореннее и мягче. Положенный под подушку, селенит дает символические сны, помогает решить проблемы.

Сердолик. Камень удачи. С ним Вы обязательно расширите свое везение, а временные трудности перенесете легко. Вы сумеете распознать свои таланты и поймете, ЧТО Вам необходимо для счастья.

Турмалин - камень плотских удовольствий. Его хозяева долго остаются моложавыми. Он усиливает женскую привлекательность. Положительно влияет на кожу, задерживая влагу и ускоряя отделение мертвых клеток. С ним Вам чуть больше других повезет в личной жизни. Особенно любит турмалин тех, кто уже чего-то добился в жизни. Он хранит не только Вашу молодость, но и достаток.

Янтарь – кусочек солнца. Он укрепляет ауру, дает уверенность в себе, настрой на победу! Вам не страшны никакие энергетические нападения. Даже из безнадежной ситуации Вы выйдете молодцом!

Яшма. Способствует изменениям и обучению человека чему-то новому. Она поможет осознать, где Ваше местечко под солнцем. Необычайно полезна яшма и в деле укрепления здоровья. Сначала она спровоцирует очищение организма, а после залатает всю Вашу надорванную энергетику. Яшма - сильнейший оберег!

Как выбрать свой камень?

И все-таки! Выбирая СВОЙ камень, лучше отключить рациональные методы и взять то, что само к Вам потянется.

Очень хорошо – получить в подарок (если, конечно, отношения с дарителем хорошие) или по наследству. Найденный в природе минерал надо уговорить пойти с собой. Геологи рассказывают, как уговоренные камни «сами прыгают в рюкзак», легко отделяясь от общей породы.

Если камень расколот или изначально склеен из опилок, он будет тащить энергию из Вас. Чем-то ведь надо закрывать собственные энергетические прорехи!

А вот синтетические минералы похожи на бессознательных детей. Им все интересно, они все пробуют, распыляя силы и отбирая их опять же у Вас.

Если, не смотря на все советы, камень вам не нравится – не пользуйтесь им.

Правильно подобранный минерал способен усилить Ваше очарование!

Заходите ко мне еще! Вы узнаете, какие камни Вам подходят больше всего, об ароматных травяных подушках и еще много интересного! До встречи!

 

 

В статье использованы материалы книг:
"Лечебная сила камня", Наталья и Александр Берегини, изд. Гея, 1999;
"Фэн-шуй для влюбленных" , Сара Бартлетт, изд. «София», 1999