Вот наконец добрались и до самого вкусного! Углеводы! Эти блюда украсят праздник  вегетарианцам, понравятся сладкоежкам и сохранят здоровье Вам!

Почему я пекусь о сладкоежках? Да сама такая! Когда я только начинала осваивать раздельное питание,  частенько не могла отказаться от сладенького. Ну как удержаться и не схватить после куриной котлетки печенье или кусочек пирога? И все мое раздельное питание шло насмарку! Еще я очень картошечку люблю. Но есть ее с мясом, как Вы понимаете, нельзя.

 

Вот почему углеводные блюда – мои любимые. После них тортик идет очень не плохо :). Приглашаю и Вас отведать блюда, богатые углеводами, например

Салат с диким рисом.

 

Возьмите:

80 г. дикого риса, 2 сладких перца (красный и желтый), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковицу, 1 яблоко, зелень петрушки, 1/2 ч.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. сока лимона, соль и перец - по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление.

1. Отварите дикий рис, как указано на упаковке.
2. Перец, помидоры, яблоко, огурец и лук нарежьте кубиками.
3. Смешайте овощи с рисом.
4. Сбрызните салат лимонным соком. Добавьте тертый имбирь, соль, перец, масло.
5. Выложите в салатник, украсьте листиками петрушки.

Салат-коктейль.

 

Возьмите:

2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 помидора, 2-3 пера зеленого лука, половина банки зеленого горошка, листики петрушки для укражения.

Приготовление.

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте кубиками. Выложите в бокалы слоем в 2 см.
2. Нарежьте соленые огурцы кубиками. Выложите на картошку.
3. Покрошите свежие огурцы . Сделайте из них третий слой.
4. То же с помидорами.
5. Мелко посеките зеленый лук. Высыпьте на помидоры.
6. Выложите ложкой зеленый горошек. Украсьте листиками петрушки.
7. Отдельно подайте майонез.

"Лесной" салат.

 

Вам понадобятся:

1 пакет замороженных шампиньонов ( 400 г.), 3 средние картофелины, 2 свежих огурца. Для заправки: четверть стакана растительного масла, четверть стакана сметаны, 1 ч.л. сахара, соль и уксус - по вкусу.

Приготовление.

1. Отварите грибы в подсоленной воде. Отожмите и нарежьте.
2. Картофель отварите в мундире и так же нарежьте кубиками.
3. Измельчите в кубик огурец.
4. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с сахаром, солью, уксусом и понемногу добавьте масло. Масса должна быть однородной.
5. Смешайте все овощи и полейте заправкой.

Что мы все о салатах!

Вкусный запеченный картофель.

Вам потребуются:

5-6 картофелин, подсолнечное масло для смазывания, смесь любимых пряностей (тмин, любисток, перец...), пучок укропа, зуб чеснока, 1 длинный огурец, 1 авокадо, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 100 г. сметаны, соль.

Приготовление.

1. Хорошо почистите щеткой картофель и варите его в соленой воде 8 минут.
2. Разрежьте пополам каждую картофелину, смажьте маслом, посыпьте любимыми пряностями, мелко нарезанным укропом и чесноком.
3. Уложите половинки одну на другую и заверните в фольгу матовой стороной наружу.
4. Теперь ставьте в горячую духовку и выпекайте около 1 часа. Можно использовать гриль.
5. Займемся начинкой. Очистите огурец и авокадо от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
6. Порубленный лук залейте небольшим количеством воды на 3 минуты. Слейте.
7. Мелко порежьте помидор, смешайте с кубиками огурца, авокадо, лука. Добавьте рубленный укроп, сметану и посолите.

8. Готовый катофель разверните. Разрежьте пополам и слегка отделите половинки. Выложите в серединку салат. Украсьте веточками укропа.

 

Снова картофель. Запеченный с грибами.

 

Возьмите:

8 картофелин, 200 г. замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, соль, зелень для украшения.

 

Приготовление

 

1. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.
2. Картофель очистите. Снимите верхушку и аккуратно вырежьте сердцевину. Посолите внутри.
3. Заполните картофелины грибным фаршем.
4. Выпекайте в духовке.
5. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

 

Вареники с капустой.

Возьмите:

Для теста: 4 желтка, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли без верха, 4 ст. муки. Для начинки: половину среднего кочана капусты, 1 луковицу, 2 желтка, соль, черный перец, зелень укропа.

Приготовление.

1. Взболтайте яйца с водой и солью.
2. В отдельную миску горкой насыпьте муку, сделайте в ней углубление и вылейте всю жидкость. Размешайте.
3. Замесите достаточно плотное тесто. При необходимости добавьте еще муки.
5. Для начинки вареников натрите капусту на мелкой терке и посолите ее по вкусу. Оставьте на полчаса. После чего сок отожмите и обязательно выпейте!
6. Мелко покрошите лук и смешайте его с капустой. Добавьте желтки, перец и нарезанный укроп.
7. Из теста скатайте тонкий жгут и нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий кружок.
8. На серединку кружочка выложите начинку, края защипните.
9. Варите в кипящей подсоленной воде, пока вареники не всплывут. Кушайте горячими! Приятного аппетита!

Совет. Оставшееся тесто можно хранить в морозилке до следующего Вашего вдохновения.

 

Картофельный пирог от Августы.

Возьмите:

Для дрожжевого теста: 50 г. прессованных дрожжей, 1 ст. молока, 4 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 желтка. Для начинки - 1 кг. картофеля, 3-5 луковиц, пучок укропа, 2 лавровых листа, 50 г. сливочного масла. Для смазывания: желток, 20 г. сливочного масла.

Приготовление.

1. Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого дрожжи опустите в молоко, добавьте 1/2 ст. муки, сахар и оставьте в тепле. Когда дрожжи растворятся, всыпьте еще стакан муки и дайте подойти. Когда тесто набухнет, добавьте желтки, соль и хорошо перемешайте. Во вновь подошедшее тесто всыпайте всю муку и замешивайте вполне тугое тесто.
2. Разделите его на 2 части. Половину раскатайте в пласт толщиной 0.5 см. Смажьте противень растительным маслом и выложите тесто на противень.
3. Займемся начинкой для пирога: очистим картофель и нарежем его кружочками (ок 2 мм толщиной). Посолите картошку, дайте стечь. Лук порежьте кольцами, а укроп мелко порубите.
4. Готовим наш пирог! Выкладывайте на тесто слой лука, слой картошки, присыпьте укропом. Положите пару лавровых листиков.
5. Повторите процедуру 3 раза, исключая лаврушку. У Вас должно получиться 3 слоя лука и 3 слоя картофеля. На последнем слое разложите кусочки масла.
6. Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог, слегка подогнув края под нижний пласт.
7. Оставьте пирог подниматься. Через 30-40 минут проткните сверху вилкой, смажьте желтком.
8. После выпекания (около 2 часов на маленьком огне), натрите сливочным маслом и накройте полотенцем на 10 минут.

Это объедение!

Отведайте и мой любимый бутерброд!

Раздельное питание - совсем не такая сложная вещь, как это принято считать. Вы и сами можете в этом убедиться, пробуя мои рецепты. Все они проверены, как видите, и запечатлены на фото!

 

Любите сладости? Побывайте здесь! Выпечка и сладости в раздельном питании.

Хотите быть свободными в выборе? Для Вас Самые "нейтральные" салаты!

Ну а мясоедов приглашаю за этот стол! Мясные закуски, Мадам и Месье!

 

Это еще не все! Подписавшись на рассылку вверху этой страницы, Вы узнаете еще много интересного! Совершенно бесплатно:)

А пока участвуйте в нашем конкурсе весенних рецептов! Он проходит с 01.04.2012 по 15.06.2012.

До встречи на новых страничках сайта

"Я здорова и КРАСИВА!"