Вот и закончился Конкурс весенних рецептов! Был он немногословен :) Всех кулинаров мира мы на нем не собрали. Но наша великолепная десятка конкурсанток стоила многих! Какие рецепты они продемонстрировали! Как интересно их преподнесли!

Трудно удержаться от смеха, читая о шарлотке с ревенем на блоге у Олли (обязательно отыщите ее среди участников конкурса и прочитайте!). Ирина (номер 9 в списке) дает нам образец предприимчивости в лице шведской бабушки и ее одуванчикового варенья. Ну чем не идея? Одуванчиков-то у нас ого-го! А вот другая Ирина делится рецептами датских десертов из ревеня. Ведь и сама девушка уже много лет живет в Дании.

Картофельные булочки со шпинатом, которые приготовила Кристина - просто мечта вегетарианца! Я бы ела их и в праздник, и в будни, и на дружеских посиделках. Спасибо, Кристина, за них. Отличный рецепт!

Катерина преподает нам урок хороших манер. Ведь ее зеленый супчик из щавеля не только полезен и вкусен, но и очень красив. У хорошей хозяйки все должно быть прекрасно! Однако, если Вы подумали, что щавель хорош только в супе, зайдите к Алле (Rosya). Она научит Вас, как приготовить из него сливочный соус.

Теперь Вы представляете, как нам с Людмилой и Вилией было тяжело?! Но, скрепя наши сердца, мы все же выбрали трех победителей. С хвостиком.

Итак!

Первое место и приз в 500 рублей получает хозяйка блога Здоровый образ жизни Нина Вилисова. Нина просто осыпала нас рецептами из одуванчиков. Затевая этот конкурс, я представляла, как хозяйки откроют нам семейные секреты своих блюд из разного "подножного корма". Но оказалось, что люди вообще мало знают о съедобных травах и, тем более, о блюдах из них. Поэтому для меня работа Нины — идеальная. Тут Вам и салаты, и варенье, и даже вино из одуванчиков. Обязательно загляните в этот блог!

Второй наш почетный призер — Елена Толмач (блог Академия житейских наук), приготовившая зеленый торт со шпинатом. Этот торт вызвал просто бурю откликов, настолько он показался необычным. Ведь это гениальная идея — добавлять полезные травы в кексы и торты. Так и себя проще убедить, что не тортиком балуешься, а ешь… почти салат :). Елена, спасибо Вам большое! Ваш приз — 300 рублей.

Третий приз и 200 рублей получает Иришка (блог Молодая семья Дубровских) за свой весенний салат. Впрочем, такой салат и зимой недурно было бы приготовить:) Иришка оформила его в виде «Футбольного поля»! Уверена, муж был в восторге. :) Такое блюдо взывает к фантазии любой хозяйки. Ваша половинка обожает хоккей, домино, дачу? Тогда где одноименный салат? Главное, не забудьте больше зелени положить. Это в салате самое главное! Спасибо, Иришка!

Ну, и обещанный «хвостик»:) Надеюсь, Надежда Орехова (блог НадежДные советы) не обидится на такое определение. Я ласково :) Эта девушка просто очаровала нас троих своею сказкой в стихах - о салате из папоротника. Стихи чудесные! За них мы присуждаем Надежде дополнительный приз в 100 рублей.

Вот и все, дорогие мои читатели и участники конкурса! Награды озвучены и ждут своих обладателей! Присылайте мне номера своих рублевых кошельков Webmoney через "Контакты" (в верхнем меню) или пишите в комментариях.

Хочу сказать огромное спасибо моим коллегам по организации конкурса — Людмиле Скиба и Вилии. За их поддержку и удивительные душевные качества. Кстати, в скором времени на их блогах тоже можно будет увидеть имена победителей и впечатления от конкурса. Не пропустите!

Удачи вам! И спасибо за участие! Ваша Светлана Гуськова.

Вы помните волшебное правило доктора Хея? Ну конечно, 20:80. Здоровый организм на 20% состоит из кислот и на 80% – из оснований.

Так задумано природой, что мы постоянно «окисляемся»: дышим, движемся, переживаем и за счет окисления – живем! Одно лишь природа не сумела предугадать. Что во главе стола мы поставим искусственную еду из мяса и  химикатов и тем сведем на нет ее восстановительные механизмы.

Как это исправить? Очень просто! Ешьте больше основообразующих продуктов. Каких? Фруктов, овощей, орехов и трав. Особенно трав!

Природа, как заботливая мама и хозяйка, заготовила тысячи вариантов полезной зелени на наш выбор! Шпинат, кресс-салат, руккола, листовая горчица, крапива, сныть, лопухи… Все они - не просто витаминные травки, но и мощные антиоксиданты. Настолько мощные, что японские диетологи говорят об их способности предупреждать рак (наряду с другими зеленными овощами).

Вы только подумайте! Чтобы защитить себя и родных от этой напасти, не нужно иметь тысячи долларов, достаточно иметь одну грядку!  И обзавестись любимыми рецептами из "зеленой кулинарии". Для чего и организован этот конкурс. :)

Так что кушайте весеннюю зелень на здоровье! Готовьте ее для своих близких.

И обязательно участвуйте в Конкурсе весенних рецептов!  Успехов Вам и доброго здоровья!

 

А вот и участники конкурса весенних рецептов!

Следите за рецептами участников конкурса! Уверена, Вы найдете среди них что-то удивительное. Голосуйте за полюбившиеся блюда. Это очень поддержит конкурсантов и кто знает, быть может мы добавим еще один приз? Приз зрительских симпатий! Что скажете, барышни судьи?

А вот и ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА!