Вы помните волшебное правило доктора Хея? Ну конечно, 20:80. Здоровый организм на 20% состоит из кислот и на 80% – из оснований.

Так задумано природой, что мы постоянно «окисляемся»: дышим, движемся, переживаем и за счет окисления – живем! Одно лишь природа не сумела предугадать. Что во главе стола мы поставим искусственную еду из мяса и  химикатов и тем сведем на нет ее восстановительные механизмы.

Как это исправить? Очень просто! Ешьте больше основообразующих продуктов. Каких? Фруктов, овощей, орехов и трав. Особенно трав!

Природа, как заботливая мама и хозяйка, заготовила тысячи вариантов полезной зелени на наш выбор! Шпинат, кресс-салат, руккола, листовая горчица, крапива, сныть, лопухи… Все они - не просто витаминные травки, но и мощные антиоксиданты. Настолько мощные, что японские диетологи говорят об их способности предупреждать рак (наряду с другими зеленными овощами).

Вы только подумайте! Чтобы защитить себя и родных от этой напасти, не нужно иметь тысячи долларов, достаточно иметь одну грядку!  И обзавестись любимыми рецептами из "зеленой кулинарии". Для чего и организован этот конкурс. :)

Так что кушайте весеннюю зелень на здоровье! Готовьте ее для своих близких.

И обязательно участвуйте в Конкурсе весенних рецептов!  Успехов Вам и доброго здоровья!

 

А вот и участники конкурса весенних рецептов!

Следите за рецептами участников конкурса! Уверена, Вы найдете среди них что-то удивительное. Голосуйте за полюбившиеся блюда. Это очень поддержит конкурсантов и кто знает, быть может мы добавим еще один приз? Приз зрительских симпатий! Что скажете, барышни судьи?

А вот и ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА!