Вода - это наше все! В ней протекают обменные процессы, дающие жизнь. Питательные вещества (даже если в прошлом были ломтиком колбасы) перейдут в водный раствор. А дальше? Дальше они отправятся в путешествие по нашему организму в составе крови, лимфы, клеточной жидкости.  Однако считать воду лишь средством передвижения было бы кощунством. Ее молекулы активно участвуют почти во всех биохимических реакциях.

Вывод из этого прост. Мы тем здоровее и краше, чем лучше вода, которую пьем. Тогда дело за малым: понять, какая вода самая полезная.

Мы, жители постсоветского пространства традиционно ставим на пьедестал почета кипяченую воду. Хорошо это или плохо? Полезная она или вредная? Ответ известен, но не все его знают:)

Кипяченая вода не вредная, потому что:

  • Простое кипячение обеззаразило воду, убив большинство опасных микробов и грибов.
  • Она чистая, поскольку пыль и грязь осели на дно (или всплыли).
  • Кипяченая вода более мягкая, чем обычная водопроводная. Жесткость воды связана с наличием в ней солей магния и кальция. Если содержание этих веществ завышено, однажды мы можем обнаружить песок в своих почках и суставах. Тьфу-тьфу. Не думаете ли Вы, что лучше этой мути заранее осесть на стенках чайника? :) 
  • В кипяченой воде мало хлора.

Однако если Вы спросите меня, полезна ли кипяченая вода? Я отвечу:

Кипяченая вода не полезная!

Судите сами.

  • При кипячении улетучивается не только хлор, но и весь свободный кислород.  Вода не становится из-за этого ядом. Но, согласитесь, теряет вкус и какую-то живую силу.

Зачем нужно увлажнять кожу лица или тела? О! В этом хитроумном, многослойном органе полно секретов! Один из их - коллагеновые волокна. Как Вы думаете, кто в ответе за впечатление, производимое Вашей кожей? Они, родимые. И тут уж либо все видят свежее и юное личико, либо… ну Вы понимаете.  Вот чтобы коллагеновые волокна были упругими и наполненными, необходима влага.

 

Если с этим все ясно, определимся с методами. Сегодня я не буду утомлять Вас лекциями об увлажняющих масках. И даже о протирании лица льдом напоминать не стану.:) Мы поговорим о способе, старом как мир, но эффективнее которого не существует. Я - о поддержании правильной влажности воздуха.

Если Вы живете в своем доме среди лугов, ничто не мешает Вам гулять по утренним туманам. Такое увлажнение кожи лица окажется лучше любого крема. Но вот что делать, если Вы живете в городской квартире и пользуетесь центральным отоплением большую часть года?

Многие из нас слышали истории на тему, как центральное отопление сушит воздух. Правда, немногие поняли, куда может деваться влага в замкнутом пространстве. Хотите, объясню по-свойски?