Смотрела я, смотрела на организаторов конкурса Мой любимый бутерброд и не выдержала. Хорошие девушки Олли и Скарлет ждут бутербродов, а никто не угощает. Фигура, конечно, вещь серьезная, но мы ее и не тронем. Есть у меня на примете один бутерброд! Вкусный и полезный. А чего в нем больше, вкусноты или пользы, каждый решит для себя. Мне он определенно нравится!
Ему даже предлагали участвовать в Конкурсе весенних рецептов, но он отказался ради честолюбивой мечты зваться «Любимым бутербродом».
Что поделать! Я - человек с вегетарианскими наклонностями, кои не позволяют мне кормиться ветчиной или кальмарами. Вот редиской – пожалуйста. И вас угощу. :)
Смотрите, беру самый вкусный хлеб. (Такой, чтоб и редиской нельзя было испортить.) Для меня это ржано-пшеничные шведские булочки с семенами подсолнечника, тыквы и льна. Они удивительно хороши сами по себе. Достаточно было бы просто намазать на них масло – и вкусные бутерброды готовы. Но мы легких путей не ищем! Сейчас так хочется отведать свежей зелени, молодого лука и вышеупомянутой редиски. Отсюда и набор продуктов. Итак,
Мой весенний бутерброд!
Его ингредиенты:
- 4 шведских булочки,
- домашний (творожный) сыр – 100 г,
- 4 ч.л. сливочного масла,
- 10 редисок,
- несколько веточек укропа,
- пара перышек зеленого лука (отлично подойдет шнитт-лук),
- по желанию – соль, красный сладкий перец, другие травы.
Дальше – просто.
- Разделяем булочки пополам по горизонтали.
- Смазываем нижнюю половинку маслом.
- Редиску нарезаем тонкими кружочками и художественно выкладываем их на нижние половинки хлебцев.
- Сверху кладем творожный сыр. (Вот тут-то при желании можно посолить и поперчить. На мой вкус, сюда просится соевый соус, но он бы безнадежно испортил всю эту белоснежную красоту.)
- Дальше режем лучок, аккуратно высыпаем его поверх сыра и украшаем веточками укропа.
Уже можно подавать. А можно накрыть верхними половинками булочек (если кто-то из домочадцев их не съел, пока Вы отворачивались).
Прошу к столу! Приятного аппетита!