Как быть здоровым? "Нужно давать организму необходимое и не нагружать ненужным", – сказал доктор Хей.

Что необходимо для Новогоднего стола? Красивые и вкусные праздничные салаты! Такие, чтобы удивляли! И будет шикарно, если они послужат в деле укрепления Вашего здоровья, а не подорвут его.

Вот рецепты салатов и закусок, которые можно подавать абсолютно к любым блюдам на Новоднем столе. Все они составлены из нейтральных (с точки зрения раздельного питания) продуктов. То есть отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными шедеврами. Теперь к делу! Вот рецепты праздничных салатов!

Салат из огурцов и копченой трески.

 

Вам потребуются:

200 г. огурцов, 300 г. трески горячего копчения (можно взять салаку, пикшу...), пучок укропа, полстакана сметаны.

 

Приготовление.

 

1. Нарежьте огурцы вдоль на 4 части, и поперек - ломтиками.
2. Очищенную от костей рыбу мелко покрошите.
3. Смешайте сметану с посеченной зеленью.
4. Огурцы и треску положите слоями, каждый слой поливая сметанным соусом.

 

 

Салат из свеклы с черносливом.

 

Вам понадобятся:

1 свекла, 2 яблока, горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 100 г.сметаны, соль и сахар, зелень петрушки и укропа.

Приготовление.

1. Нарежьте тонкой соломкой вареную свеклу и яблоки.
2. Замочите чернослив в холодной воде, порежьте.
3. Измельчите чеснок, нарубите зелень.
4. Аккуратно смешайте свеклу, яблоки, чеснок, орехи (крупные куски), сметану, посолите, подсластите.
7. Салат украсьте зеленью, орехами, сметаной.

 

 

Овощной салат по-сицилийски.

 

Вам потребуются:

200 г. помидоров, 200 г. яблок, 200 г. вареного сельдерея, 200 г. отварной кольраби.

Для заправки: четверть стакана растительного масла, четверть стакана уксуса, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара. Перец по вкусу.

Приготовление.

1. Нарежьте помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби тонкой соломкой.
2. Приготовьте заправку для салата, смешав масло, уксус, соль, сахар и перец.
3. Теперь выкладывайте слоями кольраби, сельдерей, помидоры и яблоки. Каждый слой поливайте заправкой.

 

 

Салат из свежей цветной капусты.

Возьмите:

400г. сырой цветной капусты, 2 зеленых сладких перца, 4 крепких помидора, 1 луковицу. Для соуса : 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. простокваши, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого сладкого перца, соль, зелень для украшения.

Приготовление

1. Цветную капусту нарубите крупными кусками.
2. Нарежьте ломтиками перцы и помидоры.
3. Порубите луковицу мелкими кубиками. Все овощи смешайте.
5. Соедините вместе ингредиенты соуса.
6. Залейте соусом овощи.

 

Сладкий перец с творогом.

 

Вам потребуются:

4 сладких перца, 300 г. творога, 40 г. сливочного масла, 4-6 шт. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление.

1. Творог разотрите с размягченным сливочным маслом.
2. Добавьте измельченные орехи, соль и чеснок.
3. Перец промойте, удалите семена и перегородки, заполните творожной массой.
4. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
5. Нарежьте перцы кругами, примерно 1 см толщиной.

 

 

Овощной пикантный салат.

 

Возьмите:

2 помидора, 3 яблока, 1 луковицу, 2 маринованных огурца, 1 сладкий перец, 2 зуба чеснока, полстакана сметаны (майонеза), соль, сахар, молотый красный перец, 1 ч.л. хрена с уксусом, зелень петрушки и листья салата.

Приготовление.

1. Нарежьте огурцы, яблоки и яблоки кубиками.
2. Сладкий перец порежьте соломкой.
3. Измельчите лук и чеснок .
5. Соедините все ингредиенты.
6. Смешайте майонез с хреном, солью, сахаром и перцем. Залейте салат, посыпьте зеленью.

 

Салат из сельдерея и свеклы.

 

Возьмите:

300 г. вареного сельдерея, 200 г. свеклы, 200 г. соленых огурцов (можно взять маринованные), 300 г. майонеза.

 

Приготовление.

 

1. Все овощи нарежьте кубиками.
2. Смешайте их.
3. Заправьте салат майонезом.

 

Вот и все:)

 

 

 

 

 

Раздельное питание - великий помощник в деле сохранения нашей женской красоты. К тому же бесплатный :)

Поэтому я не прощаюсь. А приглашаю всех сластен на отменные десерты! (Ladybloger, это я на Вас намекаю! :)

Тех, кто не мыслит жизни без мяса - приглашаю к белковому праздничному столу!

А любителей картошечки и булочек - к углеводному.

Хорошего Вам праздника и приятного аппетита!

Предложите свой весенний рецепт и станьте участником конкурса весенних рецептов! Он проходит с 01.04.2012 по 15.06.2012.