Не правда ли, странные словосочетания «подушка из бамбука», «одеяло из бамбука»? Представляются щепки, куски древесины… Как на таком спать? Приглашаю Вас разобраться, почему одеяла и подушки из бамбука все-таки мягкие?

Не смотря на название, для изготовления подушек бамбук не рубят в щепки. Все сложнее и проще одновременно. Из стеблей и листьев бамбука извлекают целлюлозу. (Целлюлозы в них неприлично большое количество.) Далее прядут волокна и наполняют ими одеяла с подушками.

Если бы мы заглянули внутрь бамбукового волокна, то увидели бы там массу микроотверстий и щелей! В целом, это напоминает пену! Именно поэтому одеяла и подушки  из бамбука невероятно мягкие и дышащие. 

Такая структура волокна позволяет легко  поглощать и отдавать влагу. Даже летом под таким одеялом не будет жарко! А зимой – не будет холодно.

Идеальный вариант для супружеских пар, когда один все время мерзнет, а другому – всегда жарко.

 


 

Тогда возникает вопрос:

 

Много ли вредной "химии" остается в готовом волокне?


Судите сами!

Измельченный молодой бамбук выдерживают в растворе каустической соды. Растворившуюся целлюлозу вновь осаждают, на этот раз сероуглеродом.

(Сероуглерод - очень  вредный химикат, но фишка в том, что он полностью отгоняется).

В итоге получается натуральное волокно, сделанное искусственно. Абсолютно экологически чистое и безвредное. Этот процесс аналогичен изготовлению старой доброй вискозы.

Почему одеяла и подушки из бамбука полезны?

  • В своих естественных условиях обитания бамбук ничем не болеет. Вредители его также не жалуют. Секрет в том, что это растение содержит собственный антибиотик. Не только содержит, но и сохраняет его в волокне даже после 50 стирок. Итак, изделие из бамбука убивает или останавливает рост микробов.
  • Никаких пестицидов в сырье, никаких химических противомикробных добавок, вызывающих аллергию. В бамбуковом волокне не размножаются клещи.
  • Случалось ли вам "искрить" и бить друг друга током? Это бывает при использовании синтетических материалов. Но бамбуковое волокно нейтрализует статическое электричество. Так что салюта не будет!
  • Одеяла и подушки из бамбука выдерживают многократные стирки и сушки. Чего, к сожалению, нельзя сказать о  других натуральных изделиях, например подушках из гречихи или одеялах из шерсти (козьей, верблюжьей, овечьей).
  • Являясь природным продуктом,  бамбуковое волокно на 100% разлагается под действием солнца и микроорганизмов почвы. Мы ведь с Вами бережем природу!

Подушки и одеяла с бамбуком не имеют недостатков.

Вот такой идеальный случай. Подведем итоги!

  • Если Вы страдаете аллергиями или астмой
  • Если Вы часто болеете
  • Если Вы - беременная женщина или ребенок
  • Если вы никак не можете договориться со своей второй половиной о толщине одеяла
  • Если Вы просто хотите быть здоровой и красивой, то...

Одеяла и подушки из бамбука - Ваш вариант!