Смотрела я, смотрела на организаторов конкурса Мой любимый бутерброд и не выдержала. Хорошие девушки Олли и Скарлет ждут бутербродов, а никто не угощает. Фигура, конечно, вещь серьезная, но мы ее и не тронем. Есть у меня на примете один бутерброд! Вкусный и полезный. А чего в нем больше, вкусноты или пользы, каждый решит для себя. Мне он определенно нравится!

Ему даже предлагали участвовать в Конкурсе весенних рецептов, но он отказался ради честолюбивой мечты зваться «Любимым бутербродом».

Что поделать! Я - человек с вегетарианскими наклонностями, кои не позволяют мне кормиться ветчиной или кальмарами.  Вот редиской – пожалуйста. И вас угощу. :)

Смотрите, беру самый вкусный хлеб. (Такой, чтоб и редиской нельзя было испортить.) Для меня это ржано-пшеничные шведские булочки с семенами подсолнечника, тыквы и льна. Они удивительно хороши сами по себе. Достаточно было бы просто намазать на них масло – и  вкусные бутерброды готовы. Но мы легких путей не ищем! Сейчас так хочется отведать свежей зелени, молодого лука и вышеупомянутой редиски. Отсюда и набор продуктов. Итак,

Мой весенний бутерброд!

Его ингредиенты:

Вегетарианец, как ни странно, тоже человек :), и жаждет праздников. Так уж получается, что большинство любимых всеми праздничных блюд готовится с колбаской, рыбкой, мясом. Что делать?

Предлагаю пять блюд для вегетарианского праздничного стола. Это вкусные "сырые" салатики и шикарный зимний салат. На горячее: овсяные котлеты с начинкой и разноцветная овощная запеканка. Десерт – вкуснейший яблочный пирог с маком и орехами.

Но!

Я должна лишь предупредить Вас, что отношусь к ово-лакто-вегетарианцам. Это значит, что я активно использую в своих рецептах молоко, продукты из него и яйца. Я считаю, что это никак не вредит природе, ведь мы никого не убиваем. Молоко животные дают нам сами, а из магазинных яиц никогда не вылупятся цыплята. Если Ваши мысли на тему вегетарианства сходны с моими, тогда вперед! Вместе мы с Вами приготовим много вкусного!

 

Разноцветная овощная запеканка.

Вам понадобится:

1 уп. замороженной брокколи (350г.), банка зеленого горошка, банка кукурузы, 2 помидора, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 100 г. сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек.
Для соуса
: 300 мл молока, пол-луковицы, тертый мускатный орех, 1 лавровый листок, 4 горошины черного перца, 20 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст.л. сливок, соль.

Приготовление

1. Для начала сделаем соус. В кастрюльку налейте молоко, положите все пряности для соуса, посолите, бросьте лук колечками и доведите почти до кипения. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. Растопите на сковородке масло, добавьте муку и пассеруйте 1 минутку. Снимите с огня.