Смотрела я, смотрела на организаторов конкурса Мой любимый бутерброд и не выдержала. Хорошие девушки Олли и Скарлет ждут бутербродов, а никто не угощает. Фигура, конечно, вещь серьезная, но мы ее и не тронем. Есть у меня на примете один бутерброд! Вкусный и полезный. А чего в нем больше, вкусноты или пользы, каждый решит для себя. Мне он определенно нравится!

Ему даже предлагали участвовать в Конкурсе весенних рецептов, но он отказался ради честолюбивой мечты зваться «Любимым бутербродом».

Что поделать! Я - человек с вегетарианскими наклонностями, кои не позволяют мне кормиться ветчиной или кальмарами.  Вот редиской – пожалуйста. И вас угощу. :)

Смотрите, беру самый вкусный хлеб. (Такой, чтоб и редиской нельзя было испортить.) Для меня это ржано-пшеничные шведские булочки с семенами подсолнечника, тыквы и льна. Они удивительно хороши сами по себе. Достаточно было бы просто намазать на них масло – и  вкусные бутерброды готовы. Но мы легких путей не ищем! Сейчас так хочется отведать свежей зелени, молодого лука и вышеупомянутой редиски. Отсюда и набор продуктов. Итак,

Мой весенний бутерброд!

Его ингредиенты:

  • 4 шведских булочки,
  • домашний (творожный) сыр – 100 г,
  • 4 ч.л. сливочного масла,
  • 10 редисок,
  • несколько веточек укропа,
  • пара перышек зеленого лука (отлично подойдет шнитт-лук),
  • по желанию – соль, красный сладкий перец, другие травы.

Дальше – просто.

  • Разделяем булочки пополам по горизонтали.
  • Смазываем нижнюю половинку маслом.
  • Редиску нарезаем тонкими кружочками и художественно выкладываем их на нижние половинки хлебцев.

  • Сверху кладем творожный сыр. (Вот тут-то при желании можно посолить и поперчить. На мой вкус, сюда просится соевый соус, но он бы безнадежно испортил всю эту белоснежную красоту.)
  • Дальше режем лучок, аккуратно высыпаем его поверх сыра и украшаем веточками укропа.

Уже можно подавать. А можно накрыть верхними половинками булочек (если кто-то из домочадцев их не съел, пока Вы отворачивались).

Прошу к столу! Приятного аппетита!